8 800 505-92-64

Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта

просмотров: 14 399 | комментариев: 261

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому увеличивается государственная пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС. Все документы изготавливаются на пластиковой основе с использованием электронного носителя. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что документ вступает в силу по истечении одного месяца после официального публикования, то есть уже в августе 2018 года стоимость госпошлина на вышеперечисленные документы изменится.

Так, загранпаспорт нового поколения будет стоить вместо 3,5 тысяч рублей – 5 тысяч рублей, для несовершеннолетних до 14 лет – вместо 1,5 тысяч рублей – 2,5 тысячи рублей.

За водительское удостоверение с электронным носителем придется заплатить 3 тысячи рублей вместо двух тысяч рублей. Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС на пластиковой основе увеличится с 500 рублей до 1,5 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что номер сотового телефона приравнять к паспортным данным предложила группа специалистов, которые занимаются регулированием цифровой экономики в России. Подробнее >>>

Что делать, если вы потеряли паспорт?

Образцы расписок на все случаи жизни

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас уже есть документы нового поколения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+16 / -87