8 800 505-92-64

Глава ЦИК пригрозил судом за упоминание 146%

просмотров: 83 | комментариев: 0

Глава Центральной избирательной комиссиии (ЦИК) Владимир Чуров в ходе интервью радиостанции «Русская служба новостей» пригрозил подать в суд на того, кто еще раз вспомнит про 146%.

«Если еще раз упомянете 146%, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было», - заявил Чуров.

Ситуацию вокруг этого он назвал спецоперацией, целью которой была дискредитация выборов. По мнению главы ЦИК, авторами подобных провокаций могут быть представители других стран. Чуров не исключил, что данная провокация была реализована в сотрудничестве «со спецслужбами определенных государств».

Напомним, что история со 146% произошла в 2011 году, когда подводились итоги выборов в Госдуму. Тогда телеканал «Россия 24» показал в эфире предварительные результаты голосования из ЦИК по Ростовской области. На экране показали таблицу, из которой следовало, что явка избирателей якобы составила 146,47%. Позже было заявлено, что неправильно подсчитанные цифры не имеют никакого отношения к официальным данным ЦИК.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0