8 800 505-92-64

Путин хочет смягчить наказание за получение небольших взяток

просмотров: 38 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин считает целесообразным снизить штрафы за коррупционные преступления небольшой тяжести. Соответствующий законопроект российский лидер внес в Госдуму, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства в документе предлагает снизить минимальную кратность штрафа, предусмотренного за коррупционные преступления небольшой тяжести. Речь идет о ч.1 ст. 290 и ч.1, ч.2 ст. 291 Уголовного кодекса. По действующему законодательству получивший взятку в размере 25 тыс. рублей должен будет заплатить штраф от 25-ти до 50-кратной суммы полученного. В проекте закона, который был внесен Путиным, предлагается установить максимальный штраф за получение взятки менее 25 тысяч рублей в размере 1 млн рублей.

Также в документе прописаны альтернативные виды уголовных наказаний: исправительные работы, фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Напомним, что закон о кратных штрафах за взятки вступил в действие в 2011 году. Его инициатором стал тогдашний президент России Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0