8 800 505-92-64

Пьяных водителей могут пожизненно лишать прав за ДТП с погибшими

просмотров: 30 | комментариев: 0

Водители, которые в пьяном виде стали виновниками ДТП со смертельным исходом, должны быть лишены прав пожизненно. Автором идеи стал член комитета по транспорту, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов, пишут Известия.

Парламентарий предлагает внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ. По действующему законодательству за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, а также лишение прав максимум на три года. По мнению Нилова, в таких случаях водительское удостоверение нужно отнимать навсегда. Также он предлагает конфисковать автомобиль, если у виновника аварии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба.

Нилов пояснил, что выступил с данной инициативой после ДТП в Калининграде, где водитель джипа Lexus LX 570 Сергей Кривченко сбил насмерть двух женщин. Правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться с этим делом. В крови нарушителя было обнаружено 1,3 промилле алкоголя. При этом Кривченко девять лет назад уже был участником ДТП со смертельным исходом, но тогда избежал ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0