8 800 505-92-64

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изменении штрафов за безбилетный проезд в поездах

просмотров: 40 | комментариев: 0

В первом чтении Нижней палатой российского парламента принят проект закона, согласно которому штраф за безбилетный проезд в железнодорожном транспорте будет рассчитываться на основании тарифа за определенный промежуток пути, передает ТАСС.

Так, вместо административных штрафов в поездах пригородного и дальнего следования будет введена гражданско-правовая ответственность за отсутствие билета. Ее взыскание будет проводиться судом.

В пригородных электричках штраф будет равен 50-ти тарифам на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров. Причем рассчитываться «наказание» будет в зависимости от типа вагона, в котором был обнаружен безбилетник.  В поездах же дальнего следования штраф будет рассчитываться пропорционально пятикратной величины тарифа на 100 километров.

Проект закона призван сократить убытки железнодорожных пассажирских перевозок и защитить граждан, которые осуществляет проезд на законном основании. Поскольку, по мнению авторов законопроекта, «зайцы» являются угрозой для остальных пассажиров, так как сознательно избегают идентификации своей личности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0