8 800 505-92-64

Возраст совершеннолетия предложено поднять с 18 лет до 21 года

просмотров: 68 | комментариев: 0

Депутат Госдумы Сергей Фургал подготовил законопроект, увеличивающий возраст совершеннолетия на три года – с 18 лет до 21 года, пишут Известия.

Как заявил парламентарий изданию, такая необходимость назрела уже давно. Фургал отметил, что по профессии является врачом и точно знает, в каком возрасте наступает настоящее совершеннолетие. Он пояснил, что организм и психику человека можно считать полностью сформированными именно в 21 год, но никак не раньше. В качестве примера парламентарий приводит существующий в настоящее время возрастной ценз на занятие должности депутата: им можно стать только с 21 года.

В том, что молодых людей будут отправлять в армию уже сформированными личностями, а не сразу после школы, ничего страшного нет, уверен народный избранник. Он также напомнил, что в царской России совершеннолетие наступало в 21 год.

Также, по мнению Фургала, поднятие планки совершеннолетия позволит законодательно запретить молодежи до 21 года курить и употреблять алкоголь.

На прошлой неделе один из депутатов Госдумы выступил с предложением увеличить возрастной ценз на продажу табачных изделий с 18 лет до 21 года, однако его идея была раскритикована другими депутатами. 

Ранее также предлагалось запретить продавать алкоголь молодым людям, не достигшим 21 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0