8 800 505-92-64

Сотрудников Следственного комитета могут освободить от штрафов за нарушение ПДД

просмотров: 443 | комментариев: 0

Сотрудники Следственного комитета России должны быть освобождены от административного наказания за нарушения правил дорожного движения. Об этом говорится в проекте закона, подготовленном комитетом Госдумы по госстроительству, пишет Коммерсант.

По замыслу авторов документа, за нарушения ПДД следователей нужно наказывать не административными штрафами, а дисциплинарными санкциями, которые включают выговоры и замечания. В случае, если за нарушение ПДД предусмотрено лишение прав, решение об отправке материалов в суд будет принимать руководитель следственного органа. Исключение будет сделано для случаев, когда следователь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его будут наказывать, как и всех нарушителей закона.

Необходимость принятия такого закона авторы идеи объясняют тем, что сотрудники Следственного комитета часто рассматривают дела в отношении представителей правоохранительных органов. В ситуации, когда следователей можно привлечь к ответственности за нарушение ПДД, они оказываются «не обеспечены в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости», отмечается в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0