8 800 505-92-64

Петербургскую клинику обязали выплатить 15 млн рублей за неправильно принятые роды

просмотров: 50 | комментариев: 1

Суд в Санкт-Петербурге взыскал 15 миллионов рублей с клиники, врачи которой, по мнению истицы, неправильно приняли у нее роды. Ребенок, родившийся с серьезными травмами, скончался в возрасте двух лет, пишет Российская газета.

История началась в сентябре 2010 года, когда в клинике акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова принимали роды у Ирины Разиной. Процесс появления ребенка на свет шел тяжело, и пациентка попросила медиков сделать ей кесарево сечение, но врач-акушер ответила отказом, применив вакуумный метод экстракции плода.  В итоге роженице были нанесены многочисленные внутренние травмы, а у младенца диагностировали необратимые повреждения головного мозга.

Женщине предложили отказаться от ребенка, но Ирина этого не сделала. Два года она заботилась о сыне, который не мог двигаться, глотать, не реагировал на звуки и был слепым. Мать боролась за жизнь своего ребенка, но в итоге в 2012 году он скончался. Тогда женщина подала иск в суд, потребовав привлечь к ответственности врачей клиники. По мнению истицы, в случае проведения кесарева сечения исход был бы иным. Моральный ущерб она оценила в 15 миллионов рублей.

В ходе процесса сотрудники клиники отрицали свои ошибки, а врач-акушер заявила, что действовала бы точно также, даже если бы знала о последствиях. По мнению медиков, во всем виновата сама роженица, которая якобы имела какие-то хронические инфекции.

Суд для принятия решения привлекал независимых специалистов, которые в итоге встали на сторону истицы. Ее иск судья удовлетворил в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу, а клиника уже подала на него апелляцию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0