8 800 505-92-64

Ученые раскрыли тайну «пришельца с Сириуса»

просмотров: 122 | комментариев: 4

Крохотный мумифицировавшийся гуманоид был обнаружен в 2003 году. Существо отличалось от человека огромным черепом, формой лицевой части головы и всего лишь 10 парами ребер.

Атакамский гуманоид, который 15 лет «согревал сердца» уфологов, истово верующих в инопланетное присутствие на Земле, оказался несчастным мутантом. Иммунолог и микробиолог Гарри Нолан еще в 2013 году опубликовал статью, в которой утверждал, что 15-сантиметровый «Атакамский человек» — именно человек, а не что-то иное. Пятью годами позже Нолан вместе со своими коллегами предпринял тщательный генетический анализ гуманоида.

Исследование костного мозга показало, что чилийский Алешенька — человеческая девочка, у которой наблюдаются мутации как минимум в 7 генах. Несмотря на свои крохотные размеры, Ата — так назвали находку — имеет структуру скелета 6-летнего ребенка, но маловероятно, что ребенку с таким количеством генетических отклонений удалось прожить столь долго.

Кроме того, группе ученых удалось установить возраст мумии. Она оказалась вовсе не древней: девочка родилась около 40 лет назад.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4220519 1 место
1

Разочарованы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / -2