8 800 505-92-64

Они не местные. А мы???

просмотров: 34 | комментариев: 0

Сардиния – место, по-настоящему богатое археологическими находками. Одна из наиболее интересных находок на острове – так называемые Гробницы Гигантов. Гробницами Гигантов называют огромные каменные блоки, которые расположены вертикально в земле. Гробницы Гигантов остались со времен нурагической цивилизации, которая властвовала на Сардинии за несколько веков до нашей эры. Название эти строения получили благодаря своим циклопическим размерам. Все Гробницы Гигантов расположены в нескольких километрах от местности под названием Арзекана (Arzachena). Арзекана включает в себя Порто Черво и другие города курорта Коста Смеральда.

Первая гробница Coddu ‘Ecchju (или Coddu Vecchiu) находится на дороге, ведущей из Luogosanto в Capichera. Немного удлившись от основной дороги и пройдя по горной тропе, Вы увидите высокую стелу. Высота это стелы – около 4 метров. На сегодняшний день эта гробница является самой большой из всех обнаруженных. Зайдя внутрь, Вы попадаете в погребальную камеру, длина которой около 14 метров. Погребальная комната имеет вытянутую форму, а гранитные блоки выложены по принципу дольменов. Одна из наиболее древних частей этой гробницы датируется 1800-1600 годами до нашей эры. Неподалеку от этой гробницы расположена еще одна гробница под названием Li Lolghi и некрополь Li Muri. Гробница Li Lolghi возвышается на холме, поэтому увидеть ее очень легко, даже если Вы не знаете ее точного месторасположения. Некрополь же напротив – имеет весьма скромные размеры.

Некоторые считают, что такие гробницы появились не случайно. Существует легенда, что в древние времена на Сардинии жили гиганты ростом 3-5 метров. Однако ученые эту версию не подтверждают. Кроме уже названных Гробниц Гигантов, существуют и другие. Некоторые Гробницы Гигантов не возвышаются в качестве монокаменного строения, а вырублены в скалах. Существует версия, согласно которой Гробницы Гигантов являются аналогами Египетских пирамид, то есть здесь хоронили представителей власти древней цивилизации. Несмотря на долгие исследования, до сих пор цивилизация нурагов, первая пришедшая на Сардинию, остается загадкой. До сих пор у ученых возникают вопросы и идут активные споры о природе происхождения строений цивилизации нурагов, таких как Гробницы Гигантов и Башни.

Тем не менее, остров Сардиния скрывает еще далеко не одну тайну.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина Михайловна Леонова
Россия, г. Кондрово Рейтинг:  101725 196 место
1
0