8 800 505-92-64

Яблочный пирог

просмотров: 6 | комментариев: 0

Ингредиенты

150 г муки (1 стакана 250 мл)

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

2 ст.л. меда

2 ч.л. лимонного сока

2 яблока

1.5 стакана молока

Способ приготовления

Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.

Добавляем муку и молоко. Перемешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Если проткнуть пирог и на спичке не осталось теста — пирог готов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90001 233 место
1
0