8 800 505-92-64

Манник на кефире

просмотров: 14 | комментариев: 0

Ингредиенты

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 ч.л соды (не гасить)

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.

Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Совет

Если манник сверху начнет подгорать, а внутри еще не пропекся, советую сверху прикрыть фольгой и поставить в духовку до готовности!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90001 233 место
1
+1 / 0