8 800 505-92-64

Бисквитные пончики

просмотров: 13 | комментариев: 0

Ингредиенты

2 стакана муки

0.5 стакана сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

2 ст.л. растопленного сливочного масла

0.5 стакана молока

1 яйцо, слегка взбить

1 л растительного масла для фритюра

Способ приготовления

Нагреть масло во фритюрнице до 190 С.

В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте молоко и яйца до получения однородной массы. Слегка замесите, а затем выложите посыпанную мукой поверхность. Если тесто получилось слишком липкое - добавьте немного муки. Раскатайте или разровняйте руками в пласт 8 мм толщиной. Вырежьте бокалом или формочком кружочки, центр можно вырезать формочкой или рюмкой.

Осторожно бросайте пончики в горячее масло, порциями по нескольку штук. Не переполняйте фритюрницу, иначе масло может расплескаться. Обжаривайте, переворачивая один раз, в течение 3 минут или пока не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах.

Теплые пончики можно обвалять в сахаре с корицей, или покрыть глазурью и украсить разными кондитерскими посыпками.

Жарка пончиков

Чтобы пончики равномерно пропекалить, тесто должно быть плоским. Если центр не пропекается, возможно, масло слишком горячее.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90001 232 место
1
+4 / 0