8 800 505-92-64

Торт Наполеон Вкусный

просмотров: 18 | комментариев: 0

Ингредиенты

Для теста

2 яйца

150 мл воды

1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока

300 г сливочного масла (холодного)

1/8 ч.л соли

600-650 г муки

Для крема

1 л молока

400 г сахара

2 ч.л ванильного сахара (не обязательно)

8 желтков

100 г муки

Способ приготовления

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, все хорошо перемешать

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить масло. Порубить муку с маслом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круги диаметром 24-26 см, наколоть вилкой.

Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 С градусов духовку.

Выпекать каждый корж в течении 7-10 минут.

Приготовить крем: молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить,при постоянном помешивание, до загустения.

Выпеченные охлажденные коржи пропитать кремом, собрать в торт. Обмазать бока и верх торта кремом.

Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  90001 233 место
1
+1 / 0