8 800 505-92-64

В России предложили запретить продажу алкоголя в пластике более полулитра

просмотров: 35 | комментариев: 0

Группа депутатов Госдумы от "Единой России" и членов Совета Федерации внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает постепенный запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более полулитра. Нововведение не коснется алкогольной продукции, поставляемой на экспорт.

Текст законопроекта опубликован в электронной базе данных Государственной думы.

"Очевидно, что пиво в другой, непластиковой таре станет менее привлекательно для подростков, которые сегодня за одни и те же деньги могут купить одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару", - говорится в пояснительной записке к документу.

Запрет на продажу алкогольных напитков в розницу в полимерной потребительской таре объемом свыше 0,5 литра будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Напомним, летом 2017 года вступил в силу запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом больше 1,5 литра, за исключением экспортной продукции. Такой шаг был обусловлен стремлением сократить потребление пива, недорогие сорта которого разливаются в пластиковые бутылки как самый экономичный вид упаковки. Результат запрета - сокращение рынка пива в России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Юлия
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  85907 247 место
1
+1 / 0