8 800 505-92-64

В Смоленске бизнесмен присвоил 13 миллионов рублей и... раскаялся Новости 19:30, 05 апреля 2018

просмотров: 40 | комментариев: 2

Директор коммерческой организации признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении директора производственно-коммерческого предприятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 года директор предприятия, зарегистрированного в Смоленске, осуществляя свою деятельность в сфере сдачи в аренду собственного недвижимого имущества, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Сокрытая сумма денежных средств составила более 13 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела указанная сумма задолженности полностью возмещена в бюджетную систему Российской Федерации.

"Постановлением суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, однако с учетом данных о личности подсудимого, полного признания им своей вины и возмещения причиненного ущерба уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием, что является нереабилитирующим основанием", - сообщила "Рабочему пути" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  814740 32 место
1
+3 / 0