8 800 505-92-64

Что делать, если после очистки кровли от снега, крыша стала протекать?

просмотров: 72 | комментариев: 2

Заявки о протечке крыши являются аварийными и в соответствии с пунктом 2.2.6 Постановления Госстроя России № 170 от 27.09.2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» должны рассматриваться в день их поступления, а не позднее чем на следующий день должно быть организовано их устранение.

На управляющую домом организацию в силу положений того же нормативного акта возложены обязанности по техническому обслуживанию и содержанию общего имущества. Отмечу, конкретный перечень работ указан в п.4.6 Постановления № 170, а также в п.7 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Согласно ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно п. 16 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".

Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ № 354.

Пунктом 108 этого Постановления установлено следующее: «Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время».

Пунктом 10 этого Постановления предусмотрено, что по окончании проверки составляется акт проверки.

адвокат Анастасия Колесникова

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина На сайте
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  814870 32 место
1
+6 / 0