8 800 505-92-64

Многодетная сектантка умерла без ВИЧ-терапии

просмотров: 46 | комментариев: 0

Женщина считала, что ее спасет сила молитвы.

Pixabay.com/CC 0

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — ВИЧ-инфицированная женщина умерла в больнице Иркутска, предположительно, из-за отказа от приема противовирусных препаратов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного Центра СПИД.

«35-летняя женщина поступила в реанимацию в тяжелом состоянии на фоне многочисленных инфекций, сопутствующих терминальной стадии ВИЧ-инфекции. Врачи неделю боролись за ее жизнь», — говорится в сообщении.

По данным Центра СПИД, иркутянка семь лет состояла на учете как ВИЧ-инфицированная, но отказывалась от обследования и лечения в силу религиозных убеждений и под влиянием движения ВИЧ-отрицателей.

«Женщина придерживалась убеждений в том, что ее спасет сила молитвы», — сказано в пресс-релизе. Муж иркутянки, также ВИЧ-инфицированный, полностью разделял эти взгляды. Более того, когда она уже находилась в реанимации без сознания, мужчина запрещал врачам давать ей препараты антиретровирусной терапии. Как уточняет «МК», врачи пытались переубедить мужчину, но он был непреклонен и повторял: «Ранами Иисуса Христа я исцелен».

Пара воспитывала троих детей. «О наличии заболевания у детей пары точных данных нет, поскольку родители их не показывали врачам для обследования на наличие вируса в организме», — отмечается в сообщении. По информации Центра СПИД, супруги состояли «в относительно закрытой и немногочисленной альтернативной религиозной группе». Они считали, что, прием лекарств — это сомнение в силе Творца.

Ранее уголовное дело завели на другую жительницу Иркутска, которая отказалась лечить ВИЧ-инфицированную дочь, из-за чего та умерла.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
+3 / 0