8 800 505-92-64

"Один из лучших в мире". Эксперт объяснил желание Турции купить С-400

просмотров: 28 | комментариев: 0

Агентство «РИА Новости» сообщает, что на июль 2019 года намечены поставки С-400 в Турцию. Эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Анкара неслучайно сделала выбор в пользу российских ЗРК.

Замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня заявил в Twitter, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию намечены на июль 2019 года.

Накануне президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Турции Тайипом Эрдоганом, заявил о договорённости между Москвой и Анкарой об ускорении сроков поставки Турции комплексов С-400.

Напоминаем, что соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 было подписано российскими и турецкими представителями в декабре прошлого года в Анкаре. Они покупают две батареи этого комплекса, их обслуживание будет обеспечиваться турецким персоналом. Об этом заявил секретариат оборонпрома Турции. Также стороны договорились, что будут сотрудничать в технологическом плане, чтобы развивать производство зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik считает, что выбор в пользу российских комплексов был сделан Анкарой неслучайно.

«Турция заинтересована в покупке С-400, потому что это один из лучших сегодня ЗРК в мире. Американский Patriot и «рядом не стоял» с нашими средствами ПВО. Америка и страны Европы отстают от нас примерно лет на двадцать пять – тридцать в производстве подобного рода зенитных комплексов. Следует учесть, что у нас есть еще новейший зенитный ракетный комплекс С-500. Турция заинтересована покупать самое лучшее оружие, а оно – у России. Кроме того, американцы своими непродуманными действиями в отношении Турции сами заставляют ее закупать оружие у России, несмотря на то, что Турция является членом НАТО. Не только Турция, но и другие страны мира увидели, насколько С-400 хорошо себя зарекомендовали в боевых действиях, и выразили желание купить комплексы», – сказал Олег Глазунов.

Основными задачами зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» является уничтожение самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
0