8 800 505-92-64

Работа за 23 000 $ - няня для панды

просмотров: 23 | комментариев: 0

Панды — лидеры рейтинга ми-ми-ми. Ролики, где они весело скатываются с горки, хватают за ноги кипера, свисают с дерева и вроде бы должны упасть (но не падают), валяются в сугробах, едят бамбук или нежно обнимаются друг с другом, набирают миллионы просмотров.

Эта подборка — о том, как выращивают бамбуковых медведей. Знаете ли вы, например, что с момента рождения до взросления животное увеличивается в 1000 раз? И ест большая панда не только бамбук? Она, строго говоря, всеядное животное, может употребить и мясо. Так, например, в юго-западной китайской провинции Сычуань считавшаяся травоядной панда напала на козу. Но все же панда предпочитает бамбук и сладкое. Например, яблоки.

В продолжение темы — репортаж из заповедника Чэнду в Китае, где выращивают сотни маленьких панд. Кстати, в Московском зоопарке тоже скоро появятся бамбуковые мишки — сотрудник учреждения уже отправился в Китай, чтобы научиться правильно обнимать панд. В Китае такой человек обязан находиться рядом с животным и обнимать его по первому требованию. Медвежья нянька находится на полном довольствии и получает $23 000 в год.
Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
+1 / 0