8 800 505-92-64

Рособрнадзор лишил лицензий два вуза

просмотров: 43 | комментариев: 0

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Рособрнадзор лишил образовательной лицензии два вуза, у еще одного приостановил действие лицензии, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Источник: РИА Новости

По результатам проведённых проверок, которые прошли с 30 марта по 6 апреля, Рособрнадзор на основании решения Арбитражного суда прекратил действие лицензии Нижегородского филиала Университет Российского инновационного образования и Института экономики.

Читайте также

Исследование: каждый второй аспирант хочет переехать из России за границу

Также ведомство приостановило действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Первого московского юридического института.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  211445 120 место
1
+1 / 0