8 800 505-92-64

В Петербурге прошел фестиваль самых больших домашних кошек

просмотров: 24 | комментариев: 0

https://78.ru/articles/2018-04-02/v_peterburge_proshel_festival_samih_bolshih_domashnih_koshek?utm_m

видео

Легенды о происхождении породы, советы по уходу и десятки самых красивых представителей — на кошачьей выставке было на что посмотреть.

Рыжие, пепельные и цветные — вариаций раскрасок этих животных множество. Одни сравнивают их с собаками, другие с енотами или рысями. На фестивале самых больших домашних кошек породы мейн-кун в лофт-проекте «Этажи» посетители могли пообщаться с царственными кошками и узнать о них много нового.

С происхождением мейн-кунов связано много легенд. Самая красивая из них гласит о французской королеве Марии Антуанетте, у которой было шесть европейских кошек. С ними она бежала в годы Великой Революции на корабле из Франции в американский штат Мэн. Там ее питомцы скрестились с дикими енотами и получилась новая порода.

Впрочем, заводчики с этим не согласны. Они уверены, что кошку скрестить с енотом нельзя. А название породы связано с ее полосатым окрасом. По характеру, кстати, мейн-куны больше похожи на собак.

К посетителям фестиваля кошки относятся снисходительно и терпеливо позволяют себя гладить. Всего на выставке представили около тридцати хвостатых. Самым маленьким здесь нет и года, самым взрослым — почти десять лет. Организаторы отмечают, что этот фестиваль пользуется наибольшим успехом у петербуржцев.

Мейн-куны грозные на вид, но добрые внутри. Остаться равнодушными к этой породе очень трудно. Впрочем, их немалая стоимость все же останавливает посетителей от любви с первого взгляда и желания немедленно приобрести себе такую же кошку.

Автор:

Алиса Мун

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Антонина
Россия, г. Калининград Рейтинг:  254681 101 место
1
+3 / 0