8 800 505-92-64

Генштаб РФ: Штаты готовят Сирию к новой войне

просмотров: 33 | комментариев: 0

Соединенные Штаты создают в Сирии конфликтный потенциал, который может привести к новой масштабной войне "всех против всех". Об этом заявил на Московской международной конференции по безопасности заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, Вашингтон уже взял курс на "расчленение" Сирии.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на этой же конференции, международная коалиция не ставила задачи разгромить террористов. По его мнению, цель США и их союзников — расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие.

Итоги операции в Сирии

Также Рудской подвел итоги военных действий против террористов и рассказал о ситуации в Восточной Гуте.

Как сообщил генерал, всего в Сирии при поддержке России и Ирана уничтожили более 65 тысяч боевиков. Также удалось освободить 1245 населенных пунктов и 113 тысяч квадратных километров территории, разминировать более 6,5 тысячи гектаров земли, более полутора тысяч километров дорог и около 17,2 тысячи зданий.

"В населенные пункты Восточной Гуты возвращаются беженцы, покинувшие их по гуманитарным коридорам несколько дней назад. В течение нескольких дней гуманитарная операция в Восточной Гуте должна быть завершена", — рассказал генерал.

Он добавил, что российский центр по примирению сторон совместно с сирийскими властями уже вывел из Восточной Гуты 156 620 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1
+1 / 0