8 800 505-92-64

Каким был в жизни герцог Бэкингем из "Трёх мушкетёров" 2

просмотров: 37 | комментариев: 0

Сравниваем кадры из любимого фильма с портретами кисти Рубенса и герцогом в исполнении Орландо Блума .Джордж Вильерс 1-й герцог Бэкингем - таково его полное имя. Этот человек существовал в реальности. Его профессией и призванием были интриги и скандалы. Не обошлось без них и при появлении Бэкингема в советской экранизации романа Александра Дюма.

Дело в том, что сначала на роль герцога Бэкингема утвердили Игоря Костолевского, а на роль Констанции Бонасье - Евгению Симонову. Но внезапно телевизионное начальство велело вместо Симоновй снимать в роли Констанции Ирину Алфёрову. Режиссёр фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгий Юнгвальд-Хилькевич просто расстроился, а Игорь Костолевский разозлился и, раз с роли Констанции сняли Евгению Симонову, отказался играть Бэкингема.К счастью, актер Алексей Кузнецов, который заменил Игоря Костолевского, блестяще справился с ролью Бэкингема.

Образ получился отменный, но как насчёт внешнего сходства?

С герцогом Бэкингемом был лично знаком Питер Пауль Рубенс - в нашем распоряжении есть пара первоклассных портретов:Благодаря роману Дюма и фильму, мы знаем герцога Бэкингема как возлюбленного французской королевы Анны Австрийской. Интриги с ней он тоже плёл, но был любовником совсем другого человека - английского короля Якова I. Бэкингем - из бедного дворянского рода, а все свои титулы получил после того, как был представлен королю, а тот в него мгновенно влюбился (по-настоящему, в письмах к герцогу король называл его "женой") . После смерти Якова I, Бэкингем будет фаворитом следующего короля - Карла I. Правда, в случае с Карлом связь ограничится дружбой.

Бэкингем развлекался не только в королевской опочивальне и на балах (он отлично танцевал, и у женщин спросом пользовался тоже). Он еще и политикой увлекался, фактически руководил страной, а потому быстро нажил себе массу врагов - и умер молодым: был убит - ножом в грудь - в возрасте 35 лет.

Бэкингем успевал всё. Вот и традиционной семьёй обзавёлся. Его младший ребёнок (а их у него было четверо) появился на свет уже после гибели отца:

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1101099 19 место
1
+3 / 0