8 800 505-92-64

РАСПЛАТА

просмотров: 30 | комментариев: 0

Вспомнился один случай из жизни, не знаю уж, на что его списать – на руку судьбы или на совпадение. Мы – те, кто знает о происшествии 25-летней давности – решили молчать. Есть следствие – так пусть оно и разбирается. А не разберется, значит, так тому и быть.

Произошло это в лихие и страшные 90-е, когда в стране царил беспредел, а правды в полиции было дождаться – все для своих, все куплено. А правили страной бандиты. Тогда такие группировки, которые держали в страхе все живое, были в каждом районе. И наш район тоже не исключение.

По вечерам все боялись выходить из дома. Все сидели по «норам», кроме одной девушки- сироты, Марины. Воспитывала ее бабушка, которая работала уборщицей. Старенькой бабушке было тяжело мыть полы – так девочка ходила на смену вместе с ней. Уборка начиналась после окончания рабочего дня, так что домой они попадали уже затемно. И шли как раз по этому опасному, оккупированному «братвой» двору.

Марина между тем росла, и начала превращаться в красивую барышню. Соседи видели, что на нее положил глаз один из «братвы», но она никогда не общалась с ним, не поднимала на него глаз, говорила, что спешит домой. Однажды он решил предложить ей «гулять», но она вежливо отказалось. Это выбесило отморозка.

В тот же вечер, когда бабушка с внучкой возвращались со смены, их уже ждала засада.

Девушка кричала, пытаясь вырваться, бабушка звонила во все двери, пытаясь призвать на помощь, или вызвать милицию. Но менты почему-то даже не приехали, а местные жители не выходили из своих квартир – боялись связываться. В этот вечер девочка пропала.

Нашли ее через два дня, с многочисленными травмами, полуголую, едва живую. Волосы у нее на голове были сожжены, лицо превратилось в кровавое месиво, рука сломана. На ногах засохла кровь, а на запястье был ожег в виде листочка конопли. Тогда такие кулоны вошли в моду, и их активно носила молодежь.

В полиции дело, конечно, возбудили, но виновников почему-то не нашли. Дело так и повисло вечным «висяком», хотя девочка активно показывала на тех, кто над ней надругался. Однако, как водится в таких случаях, нашлось алиби. За совершенное злодеяние не сел никто.

Марина сначала почти не выходила из дома, только в школу, лысая, страшная, с платком на голове, опасающаяся собственной тени. Но потом оказалось, что, не смотря на пережитое, девочка закончила школу с золотой медалью. Более того, ей удалось самой поступить на бюджет в одном из ВУЗов столицы, и с тех пор след ее потерялся.

Кто-то поговаривал, что в Москве она училась с отличием и усердием, встала на ноги и со временем стала настоящей бизнес-леди, давно и успешно замужем. Что ее практически не узнать, и что выглядит она теперь просто роскошно. Правда, одевается во все черное, и впечатление производит все равно мрачное. Впрочем, мы поговорили о ней, да и забыли.

Из той «братвы», что обидела Марину, одного в конце девяностых при задержании пристрелили менты, второй сел на много лет, а третий остался на свободе. Денег он особо не накопил – все ушло на девок и на выпивку. Здоровье не сберег, стал алкоголиком.

Из родственников у него была только мать.

Старушка и обнаружила его мертвым в своей квартире. Расследовать смерть никто толком не стал – кому нужен алкаш? Правда, кадры хроники показали по местному телевидению. И вот тогда по двору пошел нехороший шепоток – на одном из кадров было ясно видно запястье мужчины. На нем… красовался ожег в виде листика конопли.

А еще через месяц двор снова ахнул. В тюрьме скончался второй подонок. Говорят, что случайно подавился присланной с воли посылкой. Правда, на воле его никто не ждал. Мать – и та скончалась пару лет назад от инфаркта. Но самое странное –около его подъезда кто-то нарисовал мелом … листик конопли.

Совпадение? Не думаю. Да, впрочем, и не наше дело. Пусть следствие разбирается.https://zen.yandex.ru/media/id/5a8bdbbef031731dbaee91e3/rasplata-5ac89aa2168a91b1b5a3f3a1

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1101099 19 место
1
0