8 800 505-92-64

Любовь и верность.

просмотров: 49 | комментариев: 0

Почему-то считается, что к неверности в любви больше склонны представители сильного пола. Многие женщины совершенно уверены в том, что как только мужчина выходит за порог дома, так сразу начинает смотреть по сторонам, выискивая подходящий, более-менее симпатичный объект для измены своей любимой. Хотя, большинство специалистов, изучающих отношения между мужчинами и женщинами, считают, что женщины потенциально склонны к измене не меньше чем мужчины, просто на измену их могут толкнуть несколько другие причины и обстоятельства. А вообще, склонность к измене — весьма индивидуальный фактор, не зависящий напрямую от пола человека.

Психологи обнаружили, что реакция мужчин и женщин на измену очень различна. Мужчина, уличивший жену в измене, впадает в ярость и агрессию, которые направлены как на женщину, так и на мужчину, с которым она изменила, при этом не задумывается об ответной измене. Женщина же в такой ситуации ведет себя несколько по другому. Она, в большинстве случаев, жалеет что хранила верность мужу, и если предоставиться возможность заведёт ответный роман и лишь после устроит неверному мужу разборку. При этом, очень небольшой процент женщин уходит от мужа, узнав о факте его измены. Причем женщины больше всего бояться, чтобы их мужчина не влюбился в ту женщину, с которой изменил, а мужчин же совершенно не интересует эмоциональная сторона вопроса.

Верность в отношениях конечно же существует, причём способны на неё как женщины, так и мужчины. Только вот, к сожалению, она далеко не всегда обусловлена глубокими чувствами и настоящей привязанностью партнеров друг к другу. Многие мужчины и женщины, особенно состоящие в браке, не изменяют друг другу от страха разрушить свою стабильную и устоявшуюся жизнь или просто потому, что не подворачивается для этого подходящий случай.

То, что женские измены встречаются несколько реже, чем мужские, обусловлено во многом влиянием культурных традиций и воспитания. Гендерное воспитание мужчин и женщин различается с самого раннего детства. И если мужчина, имеющий много любовниц, часто является объектом зависти со стороны других мужчин и восхищения со стороны женщин, то на аналогично ведущую себя даму будут смотреть с презрением и осуждением.

Главное различие между мужской и женской изменой обусловлено в первую очередь разным отношением к сексу мужчин и женщин на уровне физиологии. Если у мужчины сначала появляется физическое влечение к женщине, которое в дальнейшем может перерасти в страсть, а потом в любовь, то у женщин получается с точностью до наоборот: сначала появляется симпатия и уважение к мужчине, затем страсть, а уже после — сексуальное влечение. Поэтому получается, что сексуальное желание, которое мужчина может испытывать уже в самом начале знакомства с симпатичной женщиной, у женщины по отношению к мужчине появляется гораздо позже и зависит от таких факторов, как душевная близость, привязанность, желание всегда быть вместе с этим мужчиной и др. Этим обусловлено то, что мужчины относятся к сексу легче и могут завести любовницу, даже искренне любя жену, тогда как женская измена чаще всего вызвана или полным разочарованием в отношениях с мужем, или внезапно вспыхнувшей любовью к другому мужчине.

Семейные психологи утверждают, что для того, чтобы отношения между мужчиной и женщиной были крепкими и стабильными, они должны содержать в себе как сексуальный аспект, так и романтический. Семья, в которой отсутствует взаимное уважение, красота в отношениях, нежность, забота друг о друге и умение считаться с интересами своего партнера не сможет долго продержаться только на одной взаимной страсти и сексуальной совместимости партнеров. Но и сексуальный аспект в отношениях недооценивать тоже нельзя, ведь секс является кульминацией отношений, апогеем близости двух любящих друг друга людей. Только в таком случае секс может скрепить отношения мужчины женщины навсегда и сделать любую измену бессмысленной и ненужной.

http://manandwoman.org/blog/psychology/201.html

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Коваленко Андрей Александрович
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1101099 19 место
1
0