8 800 505-92-64

Из-за поправок в закон о дольщиках недобросовестные застройщики начнут дробить бизнес

просмотров: 135 | комментариев: 11

Поправки в 214 ФЗ приведут к удорожанию стоимости жилья на 30–40% к 2020 году

«Себестоимость вырастет. Застройщик как коммерсант попытается переложить затраты на покупателя. Но правительством поставлена задача увеличить количество введенного жилья в полтора раза в ближайшее время. Соответственно, предложения на рынке станет больше И вряд ли застройщик будет перекладывать свои затраты на плечи покупателей»

Как изменится строительный рынок после вступления в силу поправок, предсказывать трудно Но не исключено, что юрлиц станет не меньше, а больше. «Количество юридических лиц может даже увеличиться. Поскольку один застройщик может возводить объекты в границах одного земельного участка по одному разрешению. А есть застройщики, которые обладают несколькими участками. И чтобы одновременно строить несколько домов, они будут прибегать к дроблению, созданию новых юрлиц»

«Говорить о том, что введение поправок в 214 ФЗ и переход к проектному финансированию уменьшит в разы количество застройщиков. У нас достаточное количество застройщиков, которые строят дома без привлечения средств дольщиков, за счет собственных или кредитных средств. На них требования 214 ФЗ не распространяется»

Сейчас застройщики массово обращаются за разрешениями на строительство. «Сейчас у нас бум обращений по выдаче разрешений на строительство. Все понимают, что их ждет, и хотят получить максимальное число разрешений, а приступить к строительству, возможно, после 1 июля»

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  197487 124 место
1
+7 / 0