8 800 505-92-64

Узкоглазые нацисты

просмотров: 147 | комментариев: 12

Монгольские нацисты считают, что главную угрозу чистоте их расы составляют китайцы. Они соблазняют монгольских женщин, чтобы вступить с ними в брак, получить вожделенное монгольское гражданство и таким способом вырываться из-под опеки властей родной Поднебесной.

В 2013 году крупнейшая монгольская нео-нацистская группировка "Белая свастика" заявила о своём ребрендинге и просит считать её впредь организацией по охране природы и окружающей среды, борющейся с загрязнением Монголии иностранным капиталом, занимающимся горнорудным делом.

Организация просит об официальной регистрации как легальной политической и общественной силы и уже направила своих представителей на все горнорудные предприятия страны с целью мониторинга выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Другие монгольские нео-нацисты - "Белая Монголия", "Голубая Монголия", "Нация Огня" - также объявили о намерении использовать охрану окружающей среды в качестве главного инструмента борьбы с иностранным капиталом в Монголии.

Штаб-квартира "Белой Свастики" находится в кладовке магазина нижнего белья Улан-Батора. Выряженные в кожаные одежды скинхеды проводят теперь многочасовые совещания о тестах почв и лучших методологиях исследования промышленных загрязнений. Для полевых работ активисты используют копии СС-овской униформы.

"Раньше мы грубо работали, как штурмовики и взломщики - говорит через переводчика лидер группировки 40-летний Ариунболд Алтанхуум. - Теперь мы используем совсем другие подходы - демонстрации и симпозиумы".

Смена методов политической борьбы привлекла к нео-нацистам большое медийное внимание и вызвала резкий рост их популярности среди рабочих горных отраслей промышленности и местного населения.

Участники "Голубой Монголии" бреют головы монголкам, замеченным в связях с китайцами. Но самый яркий урок антикитайских настроений преподал единомышленникам лидер "Голубой Монголии" Конкереедиин Энкбат.

В августе 2007 года его дочь представила ему своего молодого человека по имени Чинбат, который в то время учился в Китае. Энкбат пришел в ярость, обозвал Чинбата китайским шпионом, достал пистолет и трижды выстрелил.

Пули попали Чинбату в живот, ладонь и ухо, он скончался в больнице. В ходе следствия Энкбат утверждал, что стрельбу открыла дочь, причем случайно. Но на суде вина Энкбата была доказана, и его приговорили к 20 годам тюрьмы.

Можно было бы предположить, что монголы питают неприязнь к представителям двух соседних государств, которые в то или иное время оккупировали Монголию, то есть к россиянам и китайцам.

Силами советской армии Монголия в 1921 году получила независимость от Китая, в границах которого существовала на протяжении столетий. Однако переход под опеку СССР, по мнению неонацистов, тоже плохо сказался на стране.

Один из лидеров "Голубой Монголии" Гансюрен Дамдинсюрен, например, считает, что "до прихода к власти коммунистов в стране не было ни проституции, ни тюрем, ни коррупции", и хочет "оживить ту, старую Монголию". Однако раздражение у монгольских неонацистов вызывают лишь китайцы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  197490 124 место
1

монгольские нео-нацисты это возможно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / 0