8 800 505-92-64

Ужасающая статистика Уссурийска: среди наркоманов за рулем есть таксисты

просмотров: 44 | комментариев: 2

5 апреля, UssurMedia. Проблему управления автомобилем в наркотическом состоянии водителями Уссурийска обсудили представители Общественного совета при ОМВД России по городу Уссурийску. За три месяца 2018 года сотрудники ГИБДД задержали на дорогах города 49 водителей, которые отказались проходить медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение. Около 30 из них – оказались водителями такси, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Разговор на заседании общественного совета с ио начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску начался со статистики дорожно-транспортного травматизма. За три месяца на дорогах погибли три человека, за весь 2017 год – шесть.

Опасение вызывает ситуация с детским травматизмом. На пешеходных переходах совершено два наезда на школьников. Один ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии.Работа по предотвращению аварийности на дорогах ведется постоянно, отметил Николай Судаков. Обуславливается это тем, что, несмотря на наличие объездной дороги, транзитный транспорт двигается через город. Большое количество торговых центров привлекает внимание жителей других районов края, особенно, сельских. Практически из восьми ближайших территорий люди едут за продовольственным товаром в Уссурийск.

лены Общественного совета предложили использовать опыт других городов России: выставлять около пешеходных переходов макеты людей. Однако такая практика уже применялась в Уссурийске несколько лет назад и показала, что через неделю водители привыкают к фигурам и не сбавляют скорость.

— Серьезная подготовка началась к летнему периоду. Проверяем автоперевозчиков, чтобы не нарушали ПДД при перевозке детей. С 1 июня 2018 произойдут серьезные изменения в правилах по перевозке опасных грузов, будет устанавливаться степень опасности. Из шести категорий самая высокая – перевозка детей автобусами, — сообщил ио начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Николай Судаков.

Сложная ситуация с водителями, которые употребляют наркотические средства. Из 49 человек, отказавшихся проходить медосвидетельствование на предмет наркотического опьянения, 30 водителей оказались сотрудниками такси. С такими работниками автоматически расторгаются трудовые договоры, причем, как сообщили на заседании, руководство фирм такси регулярно проводит внеплановые проверки на алкогольное и наркотическое опьянение водителей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  393715 71 место
1
+3 / 0