8 800 505-92-64

В ФРГ отметили отсутствие доказательств причастности РФ к "делу Скрипаля"

просмотров: 94 | комментариев: 1

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Надо располагать хотя бы одним доказательством причастности Москвы к "делу Скрипаля", чтобы призывать страны НАТО к высылке российских дипломатов, заявил заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Госдеп не комментирует информацию о замалчивании США данных о "Новичке"

"Что бы вы не думали о России, я изучал иные способы взаимодействовать с другими странами, обучаясь международному праву", — отметил Лашет в Twitter."Дело Скрипаля"

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Британские власти бездоказательно утверждают, что их отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок", и обвиняют в причастности к этому Россию. При этом в СССР химоружия с таким названием не существовало, а для обозначения токсинов использовались цифры. Москва все обвинения категорически отрицает.

В качестве "ответного шага" Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина. НАТО на треть сократила число сотрудников российской дипмиссии при альянсе.

Россия ответила на высылку дипломатов зеркальными мерами.

Во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения отравляющего вещества. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности Москвы к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1804551 6 место
1

Это окончание "дипломатической войны"?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0