8 800 505-92-64

Угрожавщая губернатору девочка поедет в Голландию

просмотров: 126 | комментариев: 11

Губернатор Московской области заявил, что власти региона оплатят поездку в Европу для десятилетней девочки из Волоколамска и ее родителей, чтобы «устранить недоразумение»

Андрей Воробьев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Десятилетняя школьница, ставшая звездой соцсетей после встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями Волоколамска, на которой делала в сторону главы региона угрожающие жесты, отправится вместе с семьей в Голландию, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» сам Воробьев.

По словам губернатора, власти Подмосковья заинтересованы в том, чтобы «в максимально короткие сроки устранить недоразумение», а потому было принято решение отправить семью из Волоколамска, где продолжаются протесты в связи с выбросами свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», в Европу. Чтобы они там могли ознакомиться с местными технологиями переработки мусора.

«Я думаю, что это ребенок, который тоже под эмоциями показал, как он относится к происходящему негативно. И для меня это руководство к действию. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если они посмотрят», — сказал Воробьев

В пресс-службе губернатора РБК подтвердили, что власти Московской области оплатили семье из Волоколамска экскурсию на предприятие по переработке мусора в Голландию.

Однако мать школьницы Татьяна Лозова сообщила РБК, что предложение о поездке в Голландию семьей пока не принято, путевок на руках нет, а сама она только оформляет заграничный паспорт. Окончательное же решение, по словам Лозовой, будет зависеть от того, кто именно оплатит поездку.

«Если это предложение от нашей власти, то мы никуда не полетим. Если от голландцев, которые захотят заняться здесь переработкой мусора, мы подумаем. Я не хочу становиться ни на чью сторону. Мне не интересна ни оппозиция, ни власть. Я просто хочу, чтобы свалку закрыли и наши дети не травились», — пояснила Лозова.

Ранее мать девочки говорила РБК, что ее дочь не имеет «ничего личного» к Воробьеву, а жест был лишь «криком души ребенка»

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
+17 / -1