8 800 505-92-64

Порошенко указал в декларации завод в Крыму

просмотров: 25 | комментариев: 1

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко рассказали, что в своей налоговой декларации глава государства указал Севморзавод в Крыму. Однако в заявлении пояснили, что после национализации завод «незаконно» перешел в собственность Российской Федерации.

«Де-юре, с точки зрения международного и украинского права, это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации», — уточнили в пресс-службе украинского лидера.

Напомним, датой основания Севастопольского морского завода считается 1783 год, в настоящее время он назывался «Лазаревским адмиралтейством». Во времена Советского Союза завод являлся одним из лидеров во всем мире по строительству плавучих кранов. В 2010 году он вошел в концерн Петра Порошенко.

В 2014 году в Крыму прошел референдум о присоединении полуострова к России, после чего власти приняли решение о национализации предприятия в пользу города Севастополя. В 2015 году был заключен договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» на 49 лет.

По информации в СМИ, с момента воссоединения Крыма с РФ, за прошедшие 3 года выручка завода увеличилась в 10 раз.

Киев по-прежнему не признает присоединение Крымского полуострова к РФ, считая Россию страной-агрессором и оккупантом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  389468 73 место
1
0 / -2