8 800 505-92-64

12 причин есть чаще рыбу!

просмотров: 87 | комментариев: 13

В рыбе много полезных веществ, а также жирные кислоты омега-3, необходимые организму.

🔴1. Снижает риск болезней сердца

Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

🔴2. Содержит много витамина D

Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.

🔴3. Полезна для зрения

Жирные кислоты омега-3 улучшают зрение и общее здоровье глаз. Рыба — один из лучших источников таких полезных жиров.

🔴4. Улучшает сон

Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.

🔴5. Облегчает ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит — это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, облегчая боль.

🔴6. Снижает уровень холестерина

По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

🔴7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний

Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

🔴8. Ускоряет обмен веществ

Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на метаболизм. Во время исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.

🔴9. Понижает кровяное давление

Если у вас повышенное давление, попробуйте ввести рыбу в свой рацион. По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.

🔴10. Улучшает концентрацию

Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

🔴11. Полезна для печени

Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).

🔴12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться

В ней содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислоты омега-3.

Будтье здоровы! 👌

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523543 55 место
1

А вы знали об этом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / 0