8 800 505-92-64

Эксперт назвала Российский газ важным источником.

просмотров: 49 | комментариев: 4

Российский газ будет оставаться важным энергетическим ресурсом для Европы в обозримой перспективе, считает глава департамента инвестиционной стратегии и исследований Credit Suisse Наннетт Хехлер-Фейдэрб. Об этом она сообщила в интервью «РИА Новости».

«Если мы посмотрим на рынок газа, доля, которую Европа получает из России, превышает треть. Есть собственное производство, но оно невелико. Импорт газа из России останется важным источником для Европы, в особенности для Германии», — пояснила представитель финансового конгломерата.

Наннетт Хехлер-Фейдэрб подчеркнула, что Германия и Великобритания не смогут в ближайшее время отказаться от газа и заместить его возобновляемыми источниками энергии, поскольку они и так стремятся снизить использование угля и атомной энергии. «Возобновляемых источников энергии не хватит, чтобы закрыть этот пробел. В краткосрочной и среднесрочной перспективе зависимость от газа сохранится», — заключила специалист.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что после вводе в строй газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» транзит российского газа через Украину сократится до 10–15 млрд кубометров в год.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  523543 55 место
1
+5 / 0