8 800 505-92-64

«Мы не опера, мы не прокуроры — мы выше их всех».

просмотров: 87 | комментариев: 7

Сотрудники ФСБ на Кубани используют отделы полиции в качестве «секретных тюрем»Краснодарскому управлению ФСБ ни к чему секретные тюрьмы. В его распоряжении есть полиция и суды, которые неделями держат интересующих спецслужбу людей под административным арестом — за «нецензурную брань» или другое хулиганство.

Заинтересовавшись историей Парвиза Мурадова, которого российские пограничники отказывались выпускать из страны, Егор Сковорода обнаружил, что в Краснодарском крае ФСБ систематически использует отдаленные отделы полиции в качестве своего рода «секретных тюрем» — нужный силовикам человек оказывается под административным арестом за «нецензурную брань» в общественном месте, а в это время с ним неофициально работают оперативники спецслужбы.

Арест обычно продлевается, и задержанные проводят в изоляторе по несколько недель (особенно часто это случается в отделе полиции Горячего Ключа). Часть пострадавших рассказывает, что перед арестом их пытали током в управлении ФСБ в Краснодаре. Среди тех, кто на себе испытал подобные методы расследования — не только подозреваемые в связях с террористами, но и местный бизнесмен или рабочие, которые пытались сбыть купленный «по пьяни» автомат. https://zona.media/article/2018/04/04/goryachyi-klyuch

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158726 16 место
1
+8 / 0