8 800 505-92-64

За убийство сотрудницы «Роснефти» и трех ее детей будут судить старшую дочь

просмотров: 185 | комментариев: 6

Дело 25-летней Дарии Переверзевой передали в суд.В понедельник, 9 апреля, в Мособлсуде начнут разбирать дело Дарии Переверзевой. Даша - старшая дочь сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой, которую осенью 2014 года нашли при разборе завалов сгоревшего особняка в Химках - вместе с телами трех детей. В уголовном деле девушка долгое время фигурировала как свидетель, но в итоге была задержана и стала обвиняемой.

Напомним, год назад пожизненный срок получил сожитель Дарии Дмитрий Колесников. По версии следствия, парочка решила избавиться от родственников, чтобы получить богатое дедушкино наследство. Дедушка много лет работал топ-менеджером компании «Роснефть». В сентябре 2014 года Колесников приехал в загородный дом Елены Переверзевой, задушил хозяйку, убил ее 12-летнего сына. «После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови, и поджег, - сообщают в СК. - В дальнейшем он разбил окно, и от потока воздуха поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей - трехлетние двойняшки».

Младшие дети во время пожара задохнулись дымом.

Колесникова задержали почти сразу. Дария Переверзева дала показания и уехала в Таиланд, где у ее отца небольшой бизнес. (С мамой Даши мужчина развелся много лет назад). В конце 2016-го девушка вернулась в Россию, чтобы дать показания на суде по делу Колесникова, но была задержана. Расследование длилось больше года. На будущей неделе начнется судебный процесс.Сама девушка вины не признает.

- Какое наследство? У меня в собственности трехкомнатная квартира в Москве, у Димы - своя трехкомнатная квартира, - объясняла она в интервью «КП», еще находясь на свободе. - У нас была машина, было все, что пожелаем! Никто и мысли меркантильной в голове не держал!Девушка, которую обвиняют в заказе убийства матери, двух братьев и сестры – «КП»: Я еду на суд, чтобы сказать о своей невиновности

Новый поворот в громкой и запутанной криминальной истории, за развитием которой «КП» наблюдает уже больше двух лет. Этот кровавый триллер (по-другому и не скажешь), случился в ночь на 8 сентября 2014 года. Ранним утром в элитном поселке под Химками сгорел особняк. При разборе завалов пожарные нашли четыре тела - 43-летнюю хозяйку дома Елену Переверзеву, ее 13-летнего сына Данила и двойняшек Машу и Ваню, которым было всего по три годика. Позже криминалисты скажут: женщину и подростка задушили еще до пожара, а малыши отравились угарным газом .КСТАТИ

Отец девушки, которую обвиняют в заказе убийства матери, двух братьев и сестры – «КП»: У Даши не было мотива

В Московском областном суде присяжные продолжают разбираться в хитросплетениях громкого дела об убийстве сотрудницы «Роснефти». Тела 43-летней Елены Переверзевой и троих ее детей Данилы (13 лет), Маши и Вани (по 3 года) нашли в сентябре 2014 года при разборе сгоревшего коттеджа в элитном поселке под Химками. Позже криминалисты скажут: женщину и подростка задушили еще до пожара, а малыши отравились угарным газом. В убийстве обвиняют жениха старшей дочери Переверзевой, Дарии, - выпускника Бауманки Дмитрия Колесникова. Он ночевал в доме будущей тещи (утром должен был улететь в командировку из Шереметьево, а Даша осталась в московской квартире), рассказывает, что ночью проснулся от криков, спустился и видел двух мужчин - один из них душил Елену, кинулся бежать и споткнулся о тело 13-летнего сына Переверзевой Данила .

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158729 16 место
1

Виновата ли дочь?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0