8 800 505-92-64

«Задействовали все возможности»: в Москве пообещали защитить моряков задержанного Украиной судна «Норд»

просмотров: 89 | комментариев: 4

Россия будет защищать права членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», которое было задержано 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В МИД РФ, в свою очередь, сообщили, что делают всё возможное для освобождения моряков. Стало также известно, что капитана судна Владимира Горбенко, которого ранее доставили в больницу, вновь перевели в изолятор временного содержания в Херсоне.Москва в ситуации с задержанным украинскими пограничниками российским судном «Норд» будет действовать в соответствии с международным правом и продолжит защищать интересы субъектов, находящихся в российской юрисдикции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Москва всегда была и остаётся стороной, приверженной духу и букве международного права, всем положениям, соответствующим международному праву, и во всех наших действиях мы исходим только из этого​​​. Безусловно, российская сторона продолжит защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции», — отметил Песков, комментируя инцидент с задержанием российского рыболовецкого судна.

В МИД РФ сообщили, что для освобождения судна с рыбаками были приняты все возможные меры. https://russian.rt.com/russia/article/500234-moskva-sudno-nord-ukraina

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158729 16 место
1

Удастся вызволить судно и моряков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / 0