8 800 505-92-64

12 проектов, которые изменят образование в России

просмотров: 93 | комментариев: 3

Высшая школа экономики и Центр стратегических разработок, которым руководит бывший министр финансов Алексей Кудрин, выпустили доклад «12 решений для нового образования». В нём подробно, по шагам написано, что нужно изменить в системе российского образования. По сути, этот доклад – проект реформы образования России на ближайшие годы. Рассказываем, что и как собираются менять в образовании (чтобы вы были в курсе).

Руководили разработкой проекта-реформы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, руководитель Института образования ВШЭ Исаака Фрумина и эксперты ЦСР. Главное, что, по их мнению, нужно сделать – это увеличить финансирование образования. А деньги распределить по 12 проектам-решениям – на раннее развитие детей до трёх лет, развитие колледжей, цифровизацию школ и учебников, повышение квалификации педагогов, строительство учебных центров по модели «Сириуса», ремонт школ и школьных автобусов и доступ к интернету всем и во всех школах. Для реализации всех этих проектов, по оценкам экспертов, понадобится до 8 триллионов рублей.

Авторы доклада считают, что невозможно говорить об эффективной экономике XXI века в отрыве от сферы образования. А в российском образовании, опять же, по мнению авторов, много проблем: недостаточная поддержка талантов, разрывы в качестве профессионального образования.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Александр Н.
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  1251807 13 место
1

Реформа образования назрела?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / 0