8 800 505-92-64

В Приморье пару спасенных тигров готовятся выпустить в тайгу

просмотров: 24 | комментариев: 0

ВЛАДИВОСТОК, 6 апр — РИА Новости. Специалисты готовятся выпустить в дикую природу пару молодых тигров Сайхана и Лазовку, которых спасли и реабилитировали в Приморье, сообщает межрегиональная общественная организация "Центр "Тигр".

На Земле леопардов зафиксировали шесть новых амурских тигров

© Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

На "Земле леопардов" зафиксировали шесть новых амурских тигров

"Совсем немного нам осталось наблюдать за чудесной парой тигров – Сайханом и Лазовкой. Тигры будут выпущены в ближайшее время. На данный момент идет организация и подготовка самого выпуска. Вся работа направлена на то, чтобы сохранить уже сформированную пару. Тигры вместе живут ровно один год! И с первого дня у них гармония", — говорится в сообщении.

Раненого Сайхана обнаружили в середине января в Пожарском районе Приморья, тигра с травмами глаз и костей черепа доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где ветеринары успешно его прооперировали.

Юную самку спасли в декабре 2016 года, она осталась без матери в морозы и бродила возле поселка в Лазовском районе. У нее была повреждена лапа. Сейчас тигры поправились, обитают в вольере площадью 1,2 гектара, где созданы имитирующие дикую тайгу условия. Сообщалось, что весной 2018 года их могут выпустить в дикую природу. МРОО "Центр "Тигр" в Приморье получила почти 5 миллионов рублей из Фонда президентских грантов на реабилитацию двух молодых тигров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371134 77 место
1
0