8 800 505-92-64

Власти требуют от Facebook объяснить ситуацию с аккаунтами российских СМИ

просмотров: 33 | комментариев: 2

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Роскомнадзор направил в Facebook письмо с просьбой пояснить позицию в связи с ограничением доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в этой соцсети и в сервисе Instagram (принадлежит Facebook), говорится в сообщении службы.

Автомобили на Кремлевской набережной в Москве во время снегопада. Архивное фото

© РИА Новости / Антон Денисов

Перейти в фотобанк

В Кремле сожалеют о блокировке страниц некоторых российских СМИ в Facebook

В среду основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировании более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением Агентства по изучению интернета (Internet Research Agency, IRA). Цукерберг добавил, что некоторые заблокированные страницы принадлежали "российским новостным организациям, которые, как мы установили, контролировались IRA".

"Роскомнадзор направил в Facebook официальный запрос с требованием пояснить позицию компании в связи с фактом ограничения доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в одноименной социальной сети, а также в принадлежащем компании Facebook сервисе Instagram", — сообщает Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре расценивают данный шаг как продолжение руководством компании Facebook "недружественной политики в отношении российских пользователей". В запросе службы, в том числе, отмечается, что факт ограничения доступа "ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России".

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  371134 77 место
1
+4 / 0