8 800 505-92-64

Холдинг, куда входило ЧОП «Зимней вишни», прекратил работу после трагедии

просмотров: 17 | комментариев: 0

Частное охранное предприятие (ЧОП) «Центр Защиты», охранявшее торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово, и ещё два предприятия, входящие в единый охранный холдинг, сдали свои лицензии в досудебном порядке, заявил журналистам начальник лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Леонид Веденов.

«Собственники владели ещё двумя охранными структурами, которые входили в охранный холдинг. Эти две организации также сдали свои лицензии», — сказал Веденов.

Холдинг, по его словам, полностью прекратил свою деятельность.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что Росгвардия просит привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать работу ЧОП, охранявшего «Зимнюю вишню». Как отмечал Веденов, сотрудники Росгвардии, занимающиеся лицензиями частных охранных предприятий в Кемерово, не могли не заметить нарушений в ЧОП, охранявшем «Зимнюю вишню».

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Сергей
Россия, г. Москва Рейтинг:  235443 110 место
1

Нужно ли ЧОП привлечь к ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0