8 800 505-92-64

Глава областного Минздрава в полете спас жизнь человеку

просмотров: 100 | комментариев: 14

На борту самолета у мужчины произошло несколько приступов

Министр здравоохранения Якутии спас жизнь одному из пассажиров, с которым случайно оказался на одном рейсе.

ЧП случилось на борту ЯК 478, который летел из Москвы в столицу Якутии. На высоте десяти тысяч километров одному из пассажиров внезапно стало плохо. Бортпроводницы попросили помощи медиков, которые летели в самолете – министра здравоохранения Якутии Михаила Охлопкова и еще одного врача. Общими усилиями жизнь человека удалось спасти. Медики присматривали за внеплановым пациентом и помогали ему до конца полета – за это время у мужчины, в добавок ко всему, произошли сразу несколько приступов эпилепсии.

Летчики, которые уже готовились изменить курс и приземлиться на ближайшем аэродроме, смогли продолжить путь и посадить самолет в Якутске, как и планировалось. На земле мужчину уже ждала «Скорая помощиь», которая отвезла его в Республиканскую больницу № 2 – Центр экстренной медицинской помощи. Жизни пациента ничто не угрожает.

Авиакомпания «Якутия», которой принадлежал самолет, уже заявила, что «выражает искреннюю благодарность» министру Михаилу Охлопкову и второму «герою-врачу» за спасение жизни пассажира. При этом сам министр, который долгое время работал хирургом, героем себя не считает. Он благодарит второго медика, «пассажиров, не оставшихся равнодушными» и особенно бортпроводниц за их помощь.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1888245 4 место
1

Молодец?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+19 / 0