8 800 505-92-64

Специалисты научились предсказывать интенсивность боли

просмотров: 32 | комментариев: 4

Все люди по-разному ощущают боль, даже если получили одинаковую травму. Медикам важно понимать, насколько усиливается боль при проведении той или иной процедуры. От этого зависит выбор препаратов и тактики лечения. Исследователи из Великобритании и США обнаружили способ прогнозирования интенсивности боли, сообщает Medical News Today.

Специалисты наносили пасту с капсаицином на предплечья 21 участника исследования. Капсаицин получают из жгучего перца. Попадая на кожу, он взывает ощущение жара и боль. Добровольцы подвергались воздействию капсаицина в течение часа. Всем участникам сделали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) до начала действия капсаицина и после. Ученые сосредоточились альфа-ритме.

Добровольцы, у которых частота альфа-ритма до начала исследования была меньше, чем после окончания, жаловались на более интенсивную боль по сравнению с другими участниками. Кроме того, если альфа-ритм возрастал во время болевой стимуляции, боль казалась участникам гораздо слабее, чем в случае снижения альф-ритма. Исследователи рассчитывают, что их работа поможет медикам справиться с хронической болью

http://www.meddaily.ru/article/02apr2018/bol_alfaritm

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Кирилл
Россия, г. Инжавино Рейтинг:  138476 155 место
1

Интересное исследование?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0