8 800 505-92-64

Овощной салат с черносливом

просмотров: 15 | комментариев: 1

Ингредиенты:

Изюм без косточек (темный) — 100 г.

Картофель средних размеров – 2 шт.

Морковь по-корейски -250 г.

Небольшая свекла – 1 шт.

Чернослив – 100 г.

Грецкие орехи -200г.

Майонез – 200 г.

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Берём необходимые ингредиенты

2) Нечищеную свеклу отварить до готовности и охладить.

3) Нечищеный картофель отварить до готовности и охладить.

4) Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5) Изюм слегка обсушить и смешать с тертым картофелем. Это будет первый слой салата.

6) Орехи порубить

7) Для второго слоя, морковь по-корейски смешиваем с мелкорублеными грецкими орехами.

8) Очищенную свеклу так же натираем на крупной терке

9) Чернослив порезать мелкими кубиками.

10) Добавляем в свеклу измельченный чернослив.

11) Все составные части «Овощного салата с черносливом», кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Как мы уже сказали, сначала используется первый слой (картофель с изюмом), смазывается майонезом.

12) Затем смесь моркови и орехов. Вновь кладется слой майонеза.

13) Все покрывается свеклой с черносливом. Сверху так же смазывается майонезом и убирается в холод для того, чтобы салат пропитался. Можно украсить блюдо цветами из вареных овощей и небольшого количества зелени.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Алексей Сергеевич
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  211508 119 место
1
+2 / 0