8 800 505-92-64

Кремль считает, что в России нет олигархов

просмотров: 268 | комментариев: 32

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов. Пескова спросили, информировали ли олигархи Владимира Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что фразу "российские олигархи" считает неуместной, и использовал термин "представители крупного бизнеса", передает ТАСС.

"Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет", — сказал Песков.

В среду телекомпания CNN сообщила, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует приписываемое России вмешательство в американские выборы в 2016 году, предпринял действия в отношении тех российских бизнесменов. В частности, по данным телекомпании, Мюллер распорядился задержать состоятельного россиянина, прибывшего в США на частном самолете, для досмотра электронных устройств.

Еще одного российского бизнесмена остановили во время недавней поездки по Америке, правда, досматривали ли его, неизвестно.

Также подчиненные Мюллера направили неформальный запрос о беседе третьему бизнесмену из РФ, который в последнее время в США не был.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Жанна
Россия, г. Москва Рейтинг:  649652 44 место
1
+6 / -3