Власова Ольга Дмитриевна
Власова О. Д. Подписчиков: 10563
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 419.4к

Как «Россети Московский регион» обманывают своих клиентов

1 555 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 100,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О том, как потребителей коммунальных платежей обманывают и как из них делают злостных неплательщиков, сказано немало, но вот еще одна вопиющая история, которая пока не закончилась.

А у нас реорганизация!

В апреле 2020 года всех жителей Красногорска в очередной раз передали из рук в руки. А именно потребителей электроэнергии перевели на обслуживание из АО «КЭС» в ПАО «Россети Московский регион».

Казалось бы, какое нам дело, что в очередной раз организации «переобулись» – ну да нет. Оказалось разница существенная и, думаю, коснулась она многих.

Итак, новая метла присвоила всем потребителям новые номера лицевых счетов. По идее, правопреемник должен был получить сведения о клиентских счетах от предыдущей организации, но это оказалось лишним.

С нами удобно!

Согласно тексту квитанций, показания счетчика можно передавать вроде как:

• по телефону +7-499-550-9-550,
  • в личном кабинете на сайте MY.MOSENERGOSBYT.RU,
  • через чат-бот www.mosenergosbyt.ru,
  • в Viber.

И все вроде хорошо. Да вот только есть небольшая проблема.

Мягко стелем...

Оказывается, предыдущий поставщик электроэнергии не передал новому показания счетчиков клиентов, а новый в личном счете клиента указал показания «0». То есть, вы хотите передать показание счетчика, а программа формирует вам квитанцию на сумму, полученную следующим образом:

Ваши показания, например – 29500 кВт, умножены на тариф 4,01 (для домов, где нет газа) = 118 295 рублей.

Итого вы должны оплатить 118 т. р. В следующем месяце картина повторяется.

А в это время вам приходит квитанция в расчетом по нормативу, как указано в квитанции «в связи с непредоставлением показаний».

Все банально и просто: мы вас снова сделали

Неоднократные обращения к операторам результата не дают. Они добросовестно принимают показания сообщают о том, что вы обязательно внесем новые сведения счетчика на 1 апреля 2020 года, в течение двух дней программа прогрузится, и все будет хорошо.

Таким образом история повторяется в течение шести месяцев.

Как бороться с мошенниками? Остаются только прокуратура и суд. Иначе никак. Личный прием граждан закрыт – все сидят «в домике» и просто ждут кто кого.

Вы сталкивались с обманом коммунальщиков а

Проголосовали: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
45 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Власова Ольга Дмитриевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

>>Как бороться с мошенниками? Остается только прокуратура и суд. Иначе никак.

Прокуратура, суд и ЖКХ "карманные" структуры местного самоуправления, на все ваши обращения будут отвечать стандартными ответами в стиле - "бла-бла-бла".

Мне водоканал принудительно, с пороком воли, вменил в договор "предыдущие фактические отношения сторон", которых не было и начислили задолженность. Суд и апелляция сочла эту аферу справедливой, - подписывали, значит сама дура и это при том что труба на момент подписания договора была заблокирована, документальные подтверждения представлены суду.

Извращенные махинации, чем раньше промышляли криминальные структуры, входят в обиход власти.

+7 / 0
картой
Ответить

К сожалению, круговая порука, все структуры ангажированы.

+4 / 0
Ответить

Ну люди боряться... берут ружья и к коммунальщикам... хорошо если все обходится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С обманом мособлерц каждый месяц, как управляющая компания передала оплату за воду. Всё под дурака косят.

+4 / 0
картой
Ответить

Да это отдельная история о которой я хочу рассказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прокуратура и полиция не работают, бандитизм процветает в РФ, они в одной связке.

+4 / 0
картой
Ответить

Их нужно мордовать жалобами. Иначе никак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кто-нибудь знает для чего нужна ФАС? Как то раз заявили что мы в 2 раза переплачиваем, и все, на этом их работа кончилась?

Нужно писать, писать повторно, только так можно сдвинуть с мертвой точки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не про электриков расскажу. В прошлом году купил перехал с Северов на Юга, поближе к солнцу и винограду. Купил дом, как оказалось, с большими долгами и по ЖКХ и по связи. Стал переоформлять договоры на себя. Ни с кем проблем не возникло. Только с газпромом-межрегионом-снабжением. Все другие либо запросто открыли на меня новые лицевые счета, либо оставили счета прежними, но "обнулили" их, стали считать с момента покупки дома. Газовщике же даже приезжали 31 ДЕКАБРЯ (наверно такое поздравление новогоднее!) отключать газ. В общем, долго объяснить не буду. Бодались с газовщиками почти год. В результате - на моем адресе числится два лицевых счета: 1) мой новый, и 2) прежнего владельца с долгом. Но меня то это уже не касается. А была длительная переписка со ссылками на конкретные нормы законов, жалобы в прокуратуру и в вышестоящую областную структуру межрегионгаза, длительные разговоры с юрисконсультомю Убедил, что они были не правы. Чего и Вам всем желаю. Если будут нужны образцы переписки, мой e-mail Tunnsuna@yandex.ru

+3 / 0
картой
Ответить

Буду признательна v0270094@yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы