Александр
Александр Подписчиков: 131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 450

Как я за садиком/огородиком ходил.

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да вот, хотел я тоже сельским хозяйством заняться, садик себе огородик завести, дабы меньше на пропитание тратить и сыну с дочкой и внуками помочь с обеспечением натуральными продуктами, а так-как я инвалид 1-ой группы, и по закону мне положен садик/огородик бесплатно, то обратился в городскую администрацию, а там и говорят... Не один ты такой милок, очередь у нас на бесплатные садики/огородики из двадцати тысяч человек, и будешь ты ждать свою земельку бесплатную лет пятнадцать, а кстати сказать, мне уже 53 стукнуло... Льготная очередь у нас одна, и ставят в эту очередь всех льготников, и кому надо земельку под ИЖС, и тому, кто в улучшении жилищных условий нуждается, и на садик/огородик тоже. А чтобы в эту очередь попасть, надо нуждаться в улучшении жилищных условий, а под эту категорию я не попадаю. И выходит, что закон 181 ФЗ не может быть исполняемым в полной мере. Хотя, про садик/огородик там прямо оговаривается. Эта льготная очередь очень медленно двигается из-за того, что все кадастровые работы должны выполняться бесплатно, и кадастровые инженеры выполняют работу только на те деньги, которые выделяет муниципалитет, другими словами, на сколько участков администрация выделит денег, столько участков и обработают кадастровые инженеры. И длится всё это десятилетиями. Может кто-нибудь мне подскажет, как мне, инвалиду первой группы по зрению с детства, получить участок для садоводства? В улучшении жилищных условий я не нуждаюсь, пенсия моя выше прожиточного минимума. Статья 17, где про садик/огородик написано: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8559/1fcbe61afe8ec4d2ac31bf16937d5a586795ee61/

Моя электронка: san-valerich@mail.ru

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бесплатно могут выдать землю только где-то на Севере. Опять же что там будет расти? Можно конечно махнуть там где тепло, купить небольшой домик на каком-нибудь хуторе, который удален от города. Опять же рискованный шаг, это же все нужно заново в своей жизни создавать, не молодые уже. Но вот с таких начинается многое. Сейчас землю можно взять в аренду на 49 лет (если не ошибаюсь).

0
картой
Ответить

Так-как я незрячий, то выбрал участок до которого могу дойти пешком. Этот участок является собственностью муниципалитета, и об этом написано на сайте администрации города. Это заброшенный садовый участок в садовом товариществе. Вот и хотелось бы его получить в собственность. Но как и что делать, не понятно. Если меня затолкают в общую льготную очередь, то буду ждать лет пятнадцать-двадцать, и не факт, что мне достанется именно этот участок.

+1 / 0
Ответить

Очень обидно, что у нас вот так. Деньги решают многие проблемы, а если их нет... Очень хочется, чтоб ваша мечта сбылась. Мы тоже забросили участок, точнее наши родители, нас нашли и уговорили его переоформить за символическую плату. Так участок оказался у тех, кому он приглянулся. Заброшенные участки, кому-то все равно принадлежат по документам. Можно попробовать разыскать владельца участка и договориться.

0
Ответить

Если участок значится в собственности муниципалитета, то он не принадлежит ни кому, кроме муниципалитета. Тем паче, он выставлен на торги на городском сайте нашего... Нижнего Тагила...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...

Чиновники из Красноярска обманули коммерсантов по схеме почти "как у Долиной", сначала продали имущество, а потом передумали

Чиновники из Красноярска решили провернуть схему почти "как у Долиной", продав сначала коммерсантам городское имущество, а потом передумали. Всё началось с обычного аукциона, который и состоялся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы