Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде не ходить на работу?
Об этом мы сегодня с вами и поговорим. Поможет нам в этом Алексей Безюков — главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
Оказывается, во время чрезвычайных ситуаций любой россиянин может не выходить на работу. Но при этом он обязательно должен предупредить своего работодателя.
К чрезвычайным ситуациям относятся пожары, землетрясения, наводнения, снежные бураны и другие природные катаклизмы.

В качестве доказательства чрезвычайной ситуации работник должен предъявить сведения метеорологической службы, дорожных или транспортных организаций, а также публикации в СМИ.
Законодательство чёткой формулировки уважительной причины неявки на работу не имеет, и ваш работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе. Поэтому переживать не стоит.
Конечно, каждый наш человек дорожит своей работой и без уважительной причины не пропускает рабочие дни.
Поэтому желаю всем только хорошей погоды — и не только на улице, но и дома! Будьте здоровы, и пусть работа будет только в радость. Вспомнилась крылатая фраза: «На работу как на праздник!»
Вы когда-нибудь не выходили на работу из-за экстремальной погоды?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Такие, как я, с такой специализацией, могут работать дистанционно, так что особой потери не будет в случае чего... 😁 😁 😁 😁 😁 😁
Главное, чтобы работодатель был не упёртый...
А то, помню, сто лет назад я только начала работать в хорошей конторе дизайнером... Но на отдельном проекте, ктр вёл один дяхан... Сам он свалил с работы. А я сижу с темп. 38, попросила техдиректора меня отпустить...
И вот он просто из вредности упёрся. Хотя мог меня заменить...
Так и сидела в слезах-соплях, всем было наплевать...
Это просто безчеловечно! Все мы люди и должно быть хотябы элементарное сострадание и понимание!
Я его раздражала...
Он меня почему-то воспринимал как угрозу своему комфортному существованию...
Ходил в кабинет к гендиру клал какие-то кляузы на меня (начальник, называется), а когда гендир шёл по коридору, бежал в его кабинет, чтобы успеть забрать...
Говорят, когда женился (я тогда уже ушла по собственной воле), стал адекватнее...
Чудак какой - то!
Он и был во многом чудаком...
Образованный, интеллигентный... Но нелюдимый...
Появилась семья — раскрылся навстречу людям...
Хорошо , хоть что то исправило его! А так бы пакостил людям до сих пор.........
На фоне вот этого негатива для меня ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО его поведение.
Когда встал вопрос об отправке по линии совместного проекта Северо-Запада РФ и Шведского госагентства SIDA дизайнера на стажировку в Швецию, мне из редколлегии сказали: тебя не отправят (хотя я единственная подходила по требованиям).
И тут техдиректора ЗАЕЛО, почему редколлегия БЕЗ НЕГО решает, кого отправить из его группы.
Он настоял, чтобы мне за счёт конторы сделали быстро загранпаспорт.
И меня, таки, отправили в эту поездку.
Это был мой первые выезд за рубеж 😁 😁 😁 😁 😁
1996-й год... 😊
Жизнь - удивительная штука! И приподносит нам иногда приятные сюрпризы !
Он не то чтобы пакостил — вёл себя высокомерно...
Мне было грустно видеть, как он унижал взрослого мужика, ктр по научным регалиям и образованию был выше него, но в 90-е "смешались в груду кони, люди"...
Видимо у него были комплексы и его в детстве часто унижали.........
Да...
Иначе было бы совсем тоскливо 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Точно были...
И это особенно приятно!
Ему сегодня икается точно!
Это несмертельно
Заслужил!
И таких хватает.
Никогда!
Вы очень ответственный человек!
Благодарю, Денис... Есть такое, порой, самой не нравится...
Это очень хорошая черта!
Переживаю, когда что-то не получается, или ты от души, а тебя...
Кстати, здесь, в том числе. Всегда удивляюсь откуда берутся завистливые, бессердечные, думающие только о себе любимом (ой) люди?
Всегда дистанцировалась. На сайт 9111 пришла менно по этой причине... Первое время, разочарование. Что остановило? Возможность защищаться и давать отпор невеждам! По-моему их стало гораздо меньше!? Как думаете, Денис?
Давно уже не реагирую на все выпады . Обоснованную критику приветствую и прислушиваюсь. На остальное не обращаю внимания. Жаль тратить свою энергию и силы.
Спасибо, вы подняли очень важную тему!
Благодарю! Стараюсь!
"... работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе". Реальность намного суровее. 😊
Часто работодатель вообще не во что ставит своего работника.
Из-за плохой погоды - случаев не было.
... а вот из-за пожара было.
Всякое в жизни случается.