Денис
Денис Подписчиков: 11061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.3М

Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома

131 дочитывание
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде не ходить на работу?

Об этом мы сегодня с вами и поговорим. Поможет нам в этом Алексей Безюков — главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Оказывается, во время чрезвычайных ситуаций любой россиянин может не выходить на работу. Но при этом он обязательно должен предупредить своего работодателя.

К чрезвычайным ситуациям относятся пожары, землетрясения, наводнения, снежные бураны и другие природные катаклизмы.

Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома

Источник

В качестве доказательства чрезвычайной ситуации работник должен предъявить сведения метеорологической службы, дорожных или транспортных организаций, а также публикации в СМИ.

Законодательство чёткой формулировки уважительной причины неявки на работу не имеет, и ваш работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе. Поэтому переживать не стоит.

Конечно, каждый наш человек дорожит своей работой и без уважительной причины не пропускает рабочие дни.

Поэтому желаю всем только хорошей погоды — и не только на улице, но и дома! Будьте здоровы, и пусть работа будет только в радость. Вспомнилась крылатая фраза: «На работу как на праздник!»

Источник

Вы когда-нибудь не выходили на работу из-за экстремальной погоды?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
84 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
вчера, 13:20
Санкт-Петербург

Такие, как я, с такой специализацией, могут работать дистанционно, так что особой потери не будет в случае чего... 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Главное, чтобы работодатель был не упёртый...

А то, помню, сто лет назад я только начала работать в хорошей конторе дизайнером... Но на отдельном проекте, ктр вёл один дяхан... Сам он свалил с работы. А я сижу с темп. 38, попросила техдиректора меня отпустить...

И вот он просто из вредности упёрся. Хотя мог меня заменить...

Так и сидела в слезах-соплях, всем было наплевать...

+14 / 0
картой
Ответить

Это просто безчеловечно! Все мы люди и должно быть хотябы элементарное сострадание и понимание!

+14 / 0
Ответить
вчера, 13:26
Санкт-Петербург

Я его раздражала...

Он меня почему-то воспринимал как угрозу своему комфортному существованию...

Ходил в кабинет к гендиру клал какие-то кляузы на меня (начальник, называется), а когда гендир шёл по коридору, бежал в его кабинет, чтобы успеть забрать...

Говорят, когда женился (я тогда уже ушла по собственной воле), стал адекватнее...

+7 / 0
Ответить

Чудак какой - то!

+6 / 0
Ответить
вчера, 13:28
Санкт-Петербург

Он и был во многом чудаком...

Образованный, интеллигентный... Но нелюдимый...

Появилась семья — раскрылся навстречу людям...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо , хоть что то исправило его! А так бы пакостил людям до сих пор.........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:42
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:30
так бы пакостил людям до сих пор

На фоне вот этого негатива для меня ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО его поведение.

Когда встал вопрос об отправке по линии совместного проекта Северо-Запада РФ и Шведского госагентства SIDA дизайнера на стажировку в Швецию, мне из редколлегии сказали: тебя не отправят (хотя я единственная подходила по требованиям).

И тут техдиректора ЗАЕЛО, почему редколлегия БЕЗ НЕГО решает, кого отправить из его группы.

Он настоял, чтобы мне за счёт конторы сделали быстро загранпаспорт.

И меня, таки, отправили в эту поездку.

Это был мой первые выезд за рубеж 😁 😁 😁 😁 😁

1996-й год... 😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь - удивительная штука! И приподносит нам иногда приятные сюрпризы !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:44
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:30
ак бы пакостил людям до сих пор

Он не то чтобы пакостил — вёл себя высокомерно...

Мне было грустно видеть, как он унижал взрослого мужика, ктр по научным регалиям и образованию был выше него, но в 90-е "смешались в груду кони, люди"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо у него были комплексы и его в детстве часто унижали.........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:47
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:44
приподносит нам иногда приятные сюрпризы !

Да...

Иначе было бы совсем тоскливо 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:47
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:46
Видимо у него были комплексы

Точно были...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это особенно приятно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ему сегодня икается точно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 17:40
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.01.2026 в 13:50
Ему сегодня икается точно!

Это несмертельно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заслужил!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И таких хватает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никогда!

+8 / 0
картой
Ответить

Вы очень ответственный человек!

+6 / 0
Ответить

Благодарю, Денис... Есть такое, порой, самой не нравится...

+6 / 0
Ответить

Это очень хорошая черта!

+6 / 0
Ответить

Переживаю, когда что-то не получается, или ты от души, а тебя...

Кстати, здесь, в том числе. Всегда удивляюсь откуда берутся завистливые, бессердечные, думающие только о себе любимом (ой) люди?

Всегда дистанцировалась. На сайт 9111 пришла менно по этой причине... Первое время, разочарование. Что остановило? Возможность защищаться и давать отпор невеждам! По-моему их стало гораздо меньше!? Как думаете, Денис?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно уже не реагирую на все выпады . Обоснованную критику приветствую и прислушиваюсь. На остальное не обращаю внимания. Жаль тратить свою энергию и силы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
вчера, 18:56
Москва

Спасибо, вы подняли очень важную тему!

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю! Стараюсь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"... работодатель может быть недоволен вашей неявкой. Но любой суд встанет на вашу сторону в этом вопросе". Реальность намного суровее. 😊

+7 / 0
картой
Ответить

Часто работодатель вообще не во что ставит своего работника.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:41
Санкт-Петербург

Из-за плохой погоды - случаев не было.

... а вот из-за пожара было.

+6 / 0
картой
Ответить

Всякое в жизни случается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (108)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы