Готовим борщ быстрым рецептом
Краткое содержание :
Бывает такое что времени на готовку совсем мало, а порадовать вкусным супчиком себя и семью хочется. Представляю вас статью о том как приготовить борщ быстрым рецептом.
Рецепт такого борща не требует свеклы и фасоли. Приготовление указанного первого блюда занимает один час. По вкусовым качествам такой борщ не уступает традиционному борщу.
Ингридиенты:
- мясо (можно любое, но желательно жирное) – 400 грамм;
- паста томатная – 70 грамм;
- капуста белокочанная – 350 грамм;
- картошка – 100 грамм;
- морковь – 250 грамм;
- лук – одна большая луковица;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец черный горошком – 2 грамма;
- соль – 70 грамм;
- масло подсолнечное – 35 грамм.
Шаг 1. В кастрюлю емкостью пять литров налить воду и поставить на плиту. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон на большом огне до коричневатой корочки. Мясо бросить в кипящую воду и также добавить перец горошком.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и отправить его на сковородку. Жарить лук 7 минут, постоянно перемешивая. К луку добавить морковь и обжаривать их вместе 5 минут. Затем в зажарку добавить томатную пасту и обжарить все вместе еще одну минуту. Зажарку сразу отправить в кастрюлю с мясом.
Шаг 3. Мясо с зажаркой должно кипеть 40 минут. По истечению этого времени в кастрюлю кинуть мелко нарезанную картошку и варить десять минут.
Шаг 4. Нашинковать капусту и отправить ее в борщ. Нарезать укроп и следом добавить в кастрюлю. Борщ на быструю руку готов! Можно подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!